Молдова Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 21:36

Уроженец Сынжерейского района на свои деньги купил и подарил родному селу новый автомобиль «скорой помощи»

Односельчане оценили благородный поступок.

Григорий Ботнарь уже несколько лет как живет в столице, и дела у мужчины идут хорошо - настолько, что он решил помочь и своим односельчанам из села Бэлэшешты Сынжерейского района, входящего в коммуну Пепень. Местная машина "скорой помощи" настолько стара, что ее состояние уже давно стало предметом шуток местных жителей.

Но шутки шутками, а от скорости и технического состояния автомобиля зависят жизни людей, и потому Ботнарь задумал решить проблему радикально - купил в Германии новый автомобиль скорой помощи и подарил его своим односельчанам. Как рассказал сам мужчина, к такому поступку его подтолкнул случай:

- Я гостил у родных, и у племянницы поднялась температура. Мы вызвали скорую помощь, но когда в дом вошли врачи, я подумал, что это трактористы - от них разило бензином. И я понял, что с этой машиной скорой помощи что-то не то, а то, что врачи работали в таких условиях, заслуживает награды, - пояснил мужчина, слова которого приводит телеканал Publika.

Поступку мужчины обрадовались не только в Бэлэшештах - новый автомобиль будет обслуживать села Рэзэлэй, Пепень, Пепений Ной, Словянка, Романовка и Препелица.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Скорая помощьавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое