Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 21:30

Уроженка Гагаузии вошла в ТОП-100 духовных лидеров современности

Уроженку Гагаузии Зиновью Душкову признали одной из самых духовно влиятельных людей мира наравне с Папой Римским и Далай-ламой.

Писатель, историк и философ Зиновья Душкова заняла 49-е место в ТОП-100 духовных лидеров современности по версии журнала Watkins’ Mind Body Spirit наряду с Далай-Ламой XIV, Папой Римским Франциском, телеведущей Опрой Уинфри, писателем Пауло Коэльо и другими гуру, имеющими серьезное влияние на сердца и умы значительной части человечества. Как сообщаеют российские СМИ, в 2020 году Зиновья Душкова стала единственным представителем России и стран бывшего СССР, удостоенным попадания в престижный мировой рейтинг. А еще – Зиновья Душкова – наша соотечественница, уроженка с. Конгаз, Гагаузия. И это весьма достойный повод для гордости для всей страны!

Рейтинг, охватывающий духовную сферу, появился в мире совсем недавно – его, начиная с 2011 года, публикует английский журнал WatkinsMindBodySpirit. Чтобы попасть в этот список, человек должен соответствовать трем критериям:

1) человек должен был быть живым по состоянию на 1 января 2020 года; 

2) номинант должен сделать уникальный духовный вклад глобального масштаба; 

3) имя кандидата на включение в рейтинг должно пользоваться особой популярностью в поисковых запросах в глобальной сети, его продажи отслеживаются системой Nielsen Data, о нём написано в английской версии Wikipedia и о нём активно говорят в интернете. 

За период с 2011 по 2019 годы в этот список попало всего 211 человек: Папа Римский, Далай-лама, Десмонд Туту, Садхгуру и другие влиятельные представители различных религий, писатели Паоло Коэльо и Ричард Бах, ученые, врачи и другие знаменитости и активисты, Нобелевские лауреаты и даже Нельсон Мандела (при жизни он успел побывать в нем трижды - на 9, 12 и 19 местах).

Зиновья Васильевна Душкова – член Европейского научного общества, член Европейской Академии естественных наук, автор более 60 книг, издаваемых в России, Украине, Казахстане, Германии, Франции, Израиле, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, США и Канаде.

В 2005 году по результатам конкурса, проведенного Издательством детской и учебной литературы «Natan» (Париж), решением авторитетной комиссии, ее книга сказок под названием «LeBeauSoleiletautrescontes» вошла в число 12 лучших произведений, изданных во Франции (за этот год), и была рекомендована для изучения в французских школах(!). А ее электронная книга «TheBookofSecretWisdom» бьет рекорды по предпродажам на Амазон, а затем становится и бестселлером во всех семи категориях присвоенных на Amazon.com.

И, вот теперь, Зиновью Душкову признали одной из самых духовно влиятельных людей мира наравне с Папой Римским и Далай-ламой. И случилось это всего лишь спустя четыре года после издания ее первой книги на английском языке. Причем, не было ни бесконечных турне и семинаров для ее продвижения, как это приходится делать другим авторам, ни огромной команды, участвующей в популяризации автора.

- Благодарю судьбу за то, что принадлежу к такому прекрасному народу, как гагаузы. Вы являетесь для меня образцом величайшего трудолюбия, многотерпеливости и созидательности. Каждый раз, возвращаясь на Родину, я удивлялась тому, как возводятся новые строения, несмотря на те трудности, с которыми сталкивается человек, живущий с более чем скромным достатком. Позволю себе выразить пожелание: каждому из Вас сохранить позитивный настрой и примером себе увидеть солнце, которое всех согревает своим теплом и дарит свет, в котором живут вера, надежда и любовь. И, как бы тяжко ни было, помните о том, что всё в наших руках и, как говорят на востоке, — «Чем гуще тьма, тем ярче звезды» - обратилась Зиновья Душкова к своим землякам в одном из интервью.

И все творчество Зиновьи Душковой тем и отличается, что на страницах произведений властвуют исключительно Добро, Свет и Любовь в ее высочайшем проявлении. Воскресить надежду там, где она умерла, зажечь любовь там, где она угасла, и восхитить Жизнью там, где утрачен смысл ее, сообщает gagauzinfo.md.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
духовный лидеруроженка ГагаузииЗиновья Душкова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое