Происшествия, 18.02.2021 16:03

Уроженка Молдовы держала в рабстве инвалидов-колясочников

История с безногим попрошайкой дядей Димой из Казани получила продолжение.

История с освобожденным под Новый год из рабства безногим попрошайкой Дмитрием получила продолжение. В начале недели в Казани задержали 20-летнюю цыганку, которая приходится родственницей арестованным «хозяевам» Дмитрия и у которой имелись свои безногие рабы.

- Мария Зореа оказалась родственницей ранее арестованных граждан Молдавии Владимира Ибриана и Виолетты Лэпедату, ставших известными благодаря нашумевшему делу об инвалиде-попрошайке дяде Диме, которого удерживали в рабстве и заставляли попрошайничать. Инвалид был спасён из нищенского рабства благодаря совместным действиям волонтеров и социальных работников министерства социальной защиты, - рассказала волонтер Юлия Хакимова, слова которой цитирует портал evening-kazan.ru.

Владимир и Виолетта были арестованы в январе 2021 года. Выяснилось, что их родственница Мария тоже причастна к истории, произошедшей с инвалидом. Советский районный суд Казани отправил ее в СИЗО на два месяца..

Выйти на рабовладельцев удалось после скандальной истории инвалида-попрошайки дяди Димы, которого спасла из рабства волонтер Юлия Хакимова.

Напомним, 29 декабря прошлого года руководитель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова вместе с соцработниками забрала с дороги у ТЦ «Мега» безногого инвалида в военной форме и определила его в реабилитационный центр. Оказалось, что «ветерана Афганистана дядю Сашу» на самом деле зовут Дмитрием, его обманом увезли из интерната для инвалидов во Владивостоке и привезли в Казань, заставляя просить милостыню на дорогах.

- Много лет он работает на цыган, которые выставляют его на улицу в 9 утра, а забирают в 10 вечера. А то, что он зарабатывает, - около 10 тысяч в день – отдает им, - выяснили волонтеры.

Позже удалось выяснить, что грязным бизнесом в Казани семейный клан цыган из Молдовы, в рабстве у которых находился не только Дмитрий, но и другие инвалиды.

cyganka_mariya.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бизнеспопрошайничествоКазань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1