Молдова Понедельник, 25 Мая
Общество, 06.04.2020 13:49

От дворника до топового кондитера - путь нашей соотечественницы в Москве

Жительница Бричан Лучия Дубчак уехала в Россию более десяти лет назад.

В 34 года она попала в Москву, и сначала ей пришлось поработать дворником.

- Я плакала, поднимала тяжелые лопаты со снегом, убирала. Но этим я очищала свой путь, таким образом я делала себе тропинку в Москве и в своей жизни, рассказывает Лучия.

Затем ей удалось устроиться в одну семью няней, и тогда освободилось вечернее время, когда она занялась выпечкой и приготовлением тортов на заказ.

- Ютуб был моим учителем. Я постоянно искала информацию. Еще мне помогла любовь к этому делу, потому что, если ты что-то любишь делать - у тебя получается все лучше и лучше. И в какой-то момент я решилась на конкурс, - поясняет наша соотечественница.

Спустя 10 лет после приезда в Москву Лучия Дубчак стала победителем международного конкурса «International Pastry Cup» в категории «Торты для детей».

На его приготовление торта, который принес ей победу, ушла неделя.

- Например, изначально я рассчитала на 20 яиц, нет, не хватило, я испекла еще, так и набиралось. На все ушло около 2 килограммов муки, около 50-60 яиц. Готовый торт вышел 20-килограммовый, - рассказывает женщина.

Теперь Лучия уже вовсю продвигает свой ютьюб-канал и строит планы на будущее, среди которых и возможное возвращение на родину в Молдову.

- Хочется и всегда была такая мысль - вернуться назад в Молдову. Возможно что-то открыть своё, порадовать людей, потому что для меня самое главное когда видишь улыбки и тебе говорят: "Ой, как вкусно! Ой, как красиво!" Это все радует даже больше чем те деньги, которые ты получаешь от своей работы, - рассказывает молдаванка, победившая на международном конкурсе кондитеров в Москве.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
победа. молдаванкаконкурскондитерМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое