Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 27.01.2020 17:49

Уроженка Молдовы снялась в фильме ужасов, номинированном на Оскар

Молдаванка Валерия Караман сыграла роль русалки в фильме «Маяк» режиссера Роберта Эггерса.

Проект описывается как «мистический история, разворачивающаяся в мире старинных морских легенд». Действие картины происходит в 1890 году, на острове в Новой Шотландии (провинция Канады). Главными героями хоррора стали два смотрителя маяка, роли которых исполнили Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. А в роли русалки снялась уроженка Молдовы а ныне украинская модель Валерия Караман, известная модной публике по съемкам Valentino, Balenciaga, Loreal и в недавней рекламной кампании Diesel.

Валерия Караман родилась 15 августа в 1994 году в городе Бендеры. Ее отец – молдаванин, мать — еврейка. Родители Семья жила скромно, в глиняном доме, который, по старинной молдавской традиции, для них построили родственники перед свадьбой. Когда Лере было четыре года, родители развелись. Вместе с мамой она год прожила в Якутске, а потом переехала в Херсон. Тогда Лере пришлось учить русский и украинский, а до этого она разговаривала исключительно на молдавском языке. Сейчас Лера помнит всего несколько молдавских фраз.

В школе Леру считали странной. Смеялись над ее мечтательностью и нестандартной внешностью. Больше всего одноклассников смешила ее гагаузская фамилия, которая в переводе означает богатырь или великан, но Лера всегда считала ее красивой. В 15 лет ее пригласили на кастинг.

- Я никогда не думала, что смогу стать моделью. Дома не было модных журналов, и в моем представлении я совсем не походила на грудастых красавиц с календарей. Из-за низкой самооценки я бы скорее поверила, что меня продадут на органы, чем возьмут в модели. Но отчим настоял, чтобы я сходила на кастинг. Через неделю мне позвонили и сказали: «Готовь документы, ты улетаешь в Нью-Йорк», - рассказал Валерия Караман.

Весь сентябрь 2009 года Лера провела в Нью-Йорке. Жила в арендованной квартире на Нижнем Манхэттене. Первое время чувствовала себя неуютно, но быстро втянулась. Первыми серьезными проектами стали презентация Calvin Klein и лукбук Max Azari. Вскоре Лера улетела в Токио, где снималась для обложки «Мадам Фигаро», потом несколько раз становилась лицом группы косметических компаний LʼOreal.

Еще живя в Тель-Авиве, Лера начала активно сниматься в рекламе и клипах. Режиссеры и продюсеры сами находили ее через Instagram и предлагали коммерческое сотрудничество. Клип «Детка» для группы «Адвокаты» стал ее дебютом. Потом Лера снялась в клипах «Пошлой Молли», Скриптонита и CEPASA.

В 2016 году Лера ждала, когда в прокат выйдет фильм режиссера Роберта Эггерса VVITCH, а посмотрев его, загадала желание сняться в таком же крутом хорроре. Желание осуществилось в 2018 году. Клип «Пошлой Молли» «Типичная вечеринка с бассейном» представляли на Берлинском фестивале короткометражек, куда приехала жена режиссера Роберта Эггерса, Али. Когда она увидела Леру в клипе, тут же связалась с ее агентством в Лондоне и организовала ей Skype-колл с режиссером. Так Леру выбрали на роль русалки в новой киноленте Роберта Эггерса «Маяк», сценарий для которого написал его брат Макс.

Премьера фильма «Маяк» состоялась на Каннском кинофестивале 19 мая 2019 года в рамках программы «Двухнедельник режиссеров». Лента получила награду Международной федерации кинопрессы. Также фильм был номинирован на премию Оскар за лучшую операторскую работу.

Сцены Леры снимали пять недель в специальном тренировочном бассейне для моряков. Две недели с ней занимался дайвер: учил правильно дышать под водой и погружаться с силиконовым 30-килограммовым хвостом на глубину шесть метров. Лера вспоминает, что сложнее всего было находиться под водой, пока не снимут кадр.

— К каждому съемочному дню меня готовили семь часов, и пять снимали. Хвост был огромный и сильно сдавливал ноги. Меня ободрял Паттинсон. Он все время напоминал группе: «Эй, у нас тут полуголая русалка! Может, вы принесете ей одеяло или хотя бы горячий чай?»

русалка1.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
фильммолдаванкарольОскар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое