Общество, 29.11.2021 11:01

Уроженцы Молдовы участвовали в преступной группе в Австрии

Зарабатывали они около 3 тысяч евро в месяц.

Правоохранительные органы Австрии изобличили преступную группу с участием уроженцев Молдовы, которые незаконно перевезли в страну около 700 эмигрантов.

Большинство из них дальше направилось в Германию. Информация была озвучена сотрудником управления полиции Нижней Австрии Йоханном Баумшлагером. DW сообщает, что за неделю полиция задержала 15 членов преступной группы.

16 ноября с сербско-венгерской границы выдвинулась колонна из 25 автомобилей, в которых находились от 200 до 300 человек. Ее маршрут проходил по территории Словакии и Чехии до Нижней Австрии, где полицейские остановили 14 транспортных средств. Водителей нанимали в Молдове, Украине и Узбекистане, предлагая им месячную зарплату в размере до 3000 евро.

Сотни мигрантов были из Египта, Ливана и Сирии. Около трети из них захотели жить в Австрии. Среди задержанных многие запланировали в будущем перебраться в Германию. Многим удалось добраться до своего конечного пункта назначения.

Ранее мы писали, что водитель из Молдовы перевозил нелегальных мигрантов в Венгрии

Водитель родом из Молдовы был задержан в Венгрии после того, как полиция обнаружила, что он перевозил 97 нелегальных мигрантов в грузовике.

Он был задержан в городе Дунафюльдвар и подозревается в торговле людьми, сообщает TV8 со ссылкой на венгерскую прессу.

Венгерские полицейские остановили грузовик для проверки, в ходе которой обнаружили в грузовике 97 человек, 94 из которых были сирийцами, двое афганцев и палестинец.

Мигранты не смогли предоставить убедительных доказательств законности своего пребывания в Венгрии, поэтому после допроса их проводят обратно к границе, зоне безопасности в соответствии с действующим венгерским законодательством.

 Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантыполиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1