Молдова Суббота, 04 Июля
Политика, 08.09.2016 12:11

Урсаки: Платон имеет доказательства по ВЕМ, но его не хотят слушать

Урсаки: Платон имеет доказательства по ВЕМ, но его не хотят слушать
Адвокаты Анна Урсаки и Илья Новиков, защищающие бизнесмена Вячеслава Платона, дали расширенную пресс-конференцию, на которой раскрыли многие обстоятельства скандального дела.

Так, Анна Урсаки рассказала, что Платон назвал лиц, причастных к банковской краже в Молдове, однако никакой реакции властей на это до сих пор не поступало:

- Платон просит, чтобы его заслушали прокуроры, однако безрезультатно. По заявлениям Илана Шора уже произведено несколько арестов, а на заявления Платона никто не реагирует, - отметила Урсаки.

В свою очередь, российский юрист Илья Новиков выразил надежду, что в деле Платона примут живое участие дипломаты:

- В посольстве США знают, кто такие Платон и Плахотнюк, интересуются украденным миллиардом. США известны своей борьбой с коррупцией, причем не только в своей стране, но и везде, куда могут дотянуться. Поэтому интерес есть. В посольствах европейских стран мы тоже отметили заинтересованность, - отметил Новиков.

Напомним, 1 сентября суд сектора Буюканы вынес решение о помещении бизнесмена Вячеслава Платона под предварительный арест на 30 дней.

29 августа Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдову. Платон подозревается к причастности кражи из ВЕМ. Прокуроры говорят, что он воспользовался кредитами из этого банка на сумму около миллиарда леев. Сам бизнесмен заявляет, что он невиновен, а все деньги украл Влад Плахотнюк.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое