Молдова Понедельник, 23 ноября
Политика, 27.10.2020 21:56

Усатый - чемпион по тратам на предвыборную кампанию

Ренато Усатый переборщил.

Лидер «Нашей партии» инвестировал в свою предвыборную кампанию больше, чем все остальные 7 кандидатов вместе взятые, о чем свидетельствуют финансовые отчеты, представленные в Центральную избирательную комиссию.

Усатый сообщил, что на данный момент его расходы превышают 6,8 миллиона леев. Большую часть денег кандидат вложил в рекламу, более 5,6 миллиона леев.

Майя Санду занимает второе место в списке расходов на предвыборную кампанию с суммой 2,2 миллиона леев. Практически все деньги пошли на рекламные материалы.

Андрей Нэстасе потратил 1,8 миллиона леев, и более 75% этой суммы также пошли на рекламу.

Игорь Додон сообщил ЦИКу, что расходы на его кампанию составляют всего 1,3 миллиона леев. Большая часть денег, более 700 тысяч леев, пошла на рекламные материалы.

Финансовый отчет кандидата от партии «Шор» Виолетты Ивановой показывает расходы почти в полмиллиона леев. Почти все деньги потрачены на телевизионную рекламу.

Октавиан Цыку сообщил о расходах на сумму более 240 тысяч леев, большая часть которых пошла на рекламу и организацию предвыборных собраний.

Тудор Делиу указал расходы, которые немного превышают сумму в 200 тысяч леев, и больше половины этих денег потрачено на рекламу.

Дорин Киртоакэ вообще не открыл избирательный счет. Он утверждает, что у него не было предвыборных расходов. А мы, выходит, должны этому поверить.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыРенато УсатыйМайя СандуДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое