Молдова Вторник, 30 ноября
Политика, 24.04.2021 11:50

Усатый: румын швырнул Плахотнюка по полной

Любопытная история от бельцкого мэра.

Мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый рассказал о том, что беглый олигарх Влад Плахотнюк постоянно перемещается между Северным Кипром и Стамбулом. Также, по словам Усатого, Плахотнюка «кинул» какой-то его румынский партнер.

- Самое интересное, что я узнал, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах, - это то, что у него был румынский партнер, на которого было оформлено 105 или 115 млн долларов. Помимо этого, Плахотнюк еще оформил на него яхту за 75 млн евро, коттедж в Марбелье, Испания, часть заправок в Молдове. В общем, румын швырнул Плахотнюка по полной. Яхту за 75 млн евро продали за 50 млн, а в Эмиратах идет полная распродажа активов Плахотнюка. Мне очень обидно, обидно не из-за того, что этот румын украл все у Плахотнюка, а из-за того, что ранее все это было украдено у граждан Молдовы, - заявил Усатый в эфире передачи на телеканале RTR Moldova.

Напомним, в Молдове Плахотнюка обвиняют в краже миллиарда, создании и руководстве преступной организацией, а также мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Олигарх скрывается с 2019 года.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйВлад Плахотнюккража миллиарда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1