Молдова Суббота, 27 ноября
В мире, 09.02.2018 15:24

Ушел из жизни актер, сыгравший в фильмах «Табор уходит в небо» и «Жестокий романс»

Известный советский и российский актер, поэт, композитор и сценарист, исполнитель цыганских песен и романсов из старинной цыганской династии Бузылёвых скончался в возрасте 61 года.

Заслуженный артист России Дмитрий Михайлович Бузылёв-Крэцо известен зрителям по фильмам «Табор уходит в небо», «Жестокий романс» и «Очи черные». Бузылев сыграл роль цыгана Мити в фильме «Сибириада» Андрея Кончаловского. Во время съёмок этого фильма у него завязались дружеские отношения с Никитой Михалковым, который впоследствии приглашал Бузылева в свои фильмы. А во время съёмок картины «Очи чёрные» актёр познакомился и сдружился с итальянской кинозвездой Марчелло Мастроянни.

Дмитрий Михайлович был истинным хранителем цыганской народной культуры. Написанные и исполненные Бузылевым песни, такие как «Твои глаза зеленые», «Песня цыган Сибири», «Ой, да не будите», стали поистине народными.

В октябре прошлого года Бузылёв был госпитализирован в реанимацию одной из московских клиник в связи с осложнениями после панкреатита. Актер был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

Дмитрий Бузылев скончался 7 февраля 2018 года. Последними словами Дмитрия Михайловича были слова благодарности и признание в любви известному российскому режиссеру Никите Михалкову и Гильдии актеров. Прощание с актером состоится 11 февраля. Гражданская панихида в 11.00 в конференц-зале Дома кино, отпевание и захоронение на Пыхтинском кладбище.


02.jpg

01.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
актерДмитрий Михайлович Бузылёв-Крэцоцыганская культура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1