Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 19:59

Ушел сам: Думитру Цыра подал в отставку из Совета по неподкупности

Думитру Цыра напомнил о своем обещании подать в отставку после восстановления в должности.

Сегодня, 18 февраля, Думитру Цира опубликовал сообщение о том, что суд сектора Рышкановка аннулировал приказ бывшего министра юстиции Олеси Стамате об исключении его из Совета по неподкупности. По утверждению Цыры, решение суда было предсказуемым, потому что его отставка с поста члена Совета по неподкупности была незаконной и неаргументированной.

Напомним, что решение об исключении представителя гражданского общества, директора пресс-группы Realitatea Думитру Цыры из Совета по неподкупности было принято экс-министром юстиции Олесей Стамати в октябре 2019 года. Поводом для него послужило решение Думитру Цыра баллотироваться на должность генерального примара Кишинева от Народной европейской партии Молдовы.

Цыра отказался принимать свою отставку и опротестовал решение министра в суде. Также он заявил, что считает приказ министра юстиции попыткой запугать его и вмешательством в работу Совета по неподкупности, и предупредил, что намерен опротестовать решение министра юстиции, но готов покинуть совет, после того как его восстановят в должности. Он отметил, что «готов подать в отставку, но только не под давлением министра юстиции, чье имя связано с многочисленными скандалами».

Гражданский активист подчеркнул, что он помнит о своем обещании подать в отставку сразу после того, как выиграет суд.

- Я не буду ждать публичных извинений от госпожи Стамате, или даже признания ошибки, или попытки запугать меня, - добавил Цыра.

Свое заявление об отставке он опубликовал на сайте realitatea.md.

Автор Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру ЦыраотставкасудОлеся Стамате
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое