Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 16.06.2020 21:39

«Устали» - жители села Тараклия в Каушанском районе уже не могут терпеть деятельность завода по производству брикетов

Люди доведены "до ручки".

Жители села Тараклия Каушанского района жалуются на экологическую катастрофу - рядом с 2018-го года работает завод по производству брикетов (угля для шашлыков), из-за чего в районе постоянный смог, а людям нечем дышать. После двух лет активности завода люди доведены до ручки и взывают к властям:

- Мы требуем вмешательства примара и районных советников, посмотрите на этот дым! Пора останавливать эту пагубную активность, - ропщут местные жители.

В то же время директор завода Петру Мокану утверждает, что жители просто пользуются моментом аварии на заводе, чтобы сделать подобные фотографии, а так, дескать, завод не загрязняет сильно атмосферу:

- К сожалению, тут повинен человеческий фактор, надо проверять напряжение, температура. Я хочу извиниться перед жителями за аварию и неудобства, - пояснил Мокану, слова которого приводит телеканал Publika.

Примар села, Владимир Кучерявый, избежал прямого ответа на вопрос, пояснив, что власти, дескать, были на месте прямо в день аварии и осмотрели все, не обнаружив нарушений в базовой деятельности предприятия.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заводКаушаныэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое