Молдова Суббота, 26 Сентября
Общество, 27.01.2020 14:54

Установлен владелец молдавского вертолета, подбитого в Афганистане

Владельцем вертолета, подбитого в Афганистане, является молдавская компания Aim Air SRL.

Фирма обслуживает военно-воздушные силы Афганистана.

У компании один учредитель, Виктор Мигич, а администратор – полковник Олег Корой, пилот, служащий в международном аэропорту Маркулешты, а ранее – командир авиабазы.

На веб-сайте компании есть информация о предоставляемых услугах и оборудовании, но информация об инциденте отсутствует.

В конце 2018 года в прессе появилась информация, что Aim Air SRL вместе с другой молдавской компанией Aim Helicopter Plant SRL и Heli Avia Service SRL из Румынии хотят взять в концессию бывшее здание коммунальной авиации в Яссах и более 1,2 гектара прилегающей к нему земли. 

Ранее стало известно, что 25 января вертолет модели Ми-8МТВ-1, зарегистрированный в Республике Молдова, подвергся ракетному обстрелу с земли в афганском Каяки, провинция Гильменд. Вертолет выполнял гуманитарную миссию по транспортировке продовольствия и, когда находился на земле, был атакован снарядом гранатомета РПГ. На борту находились три члена экипажа – командир и инженер-механик из Украины получили легкие ранения, второй пилот, из Молдовы, не пострадал. Всех членов экипажа забрал другой вертолет, на борту которого были граждане Молдовы, и доставил в больницу. Сейчас пострадавшие члены экипажа выписаны.

По данным афганской прессы, вертолет сбили боевики «Талибана». Сообщается, что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за технических проблем, а пострадавших в результате инцидента не было. Талибы же пока не взяли на себя ответственность за нападение, пишет портал Мold-street.com.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вертолетАфганистанМаркулештыталибы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое