Молдова Суббота, 29 Февраля
Политика, 25.05.2017 07:36

Утверждения иностранной прессы о новом преемнике Путина категорически прокомментировал Додон

Президент Молдовы рассказал, что с его российским коллегой у него сложились хорошие дружеские отношения. 

На Параде Победы в Москве, в котором Игорь Додон принял участие по приглашению Владимира Путина, президент Молдовы сидел по правую руку от своего российского коллеги. Главы государств находились рядом все мероприятие, вместе возложили венки к Могиле неизвестного солдата и вместе вошли в зал Кремля, где проходил торжественный прием по случаю 9 Мая. 

Близкое общение президентов породило слухи, в особенности в иностранных СМИ, о том, что Додон - новый преемник Путина. В эфире передачи "Главный вопрос" на телеканале НТВ-Молдова глава государства ответил на них кратко:  

- У меня нет гражданства России и не будет, я в Молдове останусь. 

Вместе с тем Игорь Додон отметил, что с российским лидером у него сложились хорошие дружеские отношения. Глава государства думает, что заслужил доверие Владимира Путина тем, что действует в интересах Молдовы. 

- Я думаю, что есть доверие со стороны российского лидера, потому что об этом говорили. Думаю, что наши российские партнеры всегда надеялись и хотели видеть в лице Молдовы дружественное государство. Они надеялись на то, что во главу государства или правительства придут не пророссийские, не проевропейские политики, а промолдавские, потому что в интересах Молдовы – сохранить свое государство. Может быть, они решили, что, наконец, во главе Молдовы появились люди, которые думают о нормальных отношениях с РФ, - отметил президент. 

Ранее глава государства заявил, что гордится тем, что у стен Кремля в День Победы прозвучал гимн Молдовы

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонВладимир ПутинпрезидентМолдоваРоссияДень ПобедыМоскваКремль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое