Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 12.08.2020 09:24

Уволен управляющий столичного детского центра «Дом Гавроша»

Персонал получил предупреждение.

Управляющий детского центра «Дом Гаврош» в Кишиневе был освобожден от должности после того, как в соцсетях и прессе появились видеоролики, на которых сотрудница учреждения применяет физическое насилие по отношению к одному из воспитанников.

В процессе наказания воспитательница словесно оскорбляла ребенка и кричала на него.

Об увольнении стало известно из заявления врио главы Управления по защите детей Валентины Волонтир на заседании Кишиневского муниципального совета 11 августа.

Валентина Волонтир подчеркнула, что применивший насилие воспитатель получил выговор вместе с двумя другими сотрудниками центра.

После произошедшего специалист оценил психологический климат в центре.

На заседании мунсовета на предыдущей неделе было выдвинуто требование провести служебное расследование, целью которого будет выяснение ситуации и отношения к детям в центре «Дом Гавроша».

Было отмечено, что система видеозаписи в момент, когда над ребенком издевались, не работала, а руководитель центра аргументировал ситуацию отключением электричества.

Один из советников предположил, что проблема насилия по отношению к воспитанникам существует во многих подобных учреждениях Кишинева, и по этому поводу требуется принять срочные меры.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиевоспитательвоспитанникдетский домдетский центрКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое