"/> Узбекистанцу в Молдове неправильно лечили лимфому, чтобы выдворить из страны
Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 03.09.2019 10:53

Узбекистанцу в Молдове неправильно лечили лимфому, чтобы выдворить из страны

Мигрант из Узбекистана рассказал, как с ними обошлись в Молдове.

Юлдаш Маруфов, эмигрант из Узбекистана приехал в Молдову в 2014 году. Затем целых два года мужчина судился за право предоставления ему регистрации в нашей стране.

– Суды первой и второй инстанции мне отказали, во втором случае не уведомив меня о своем решении. Я подал жалобу, чтобы со мной снова заново провели беседу, которая нужна для предоставления гражданства, и чтобы был другой советник. Мне на это ответили: «Вы что здесь устанавливаете свои порядки?! Если напишете жалобу, то вообще ничего не получите!» Я снял квартиру, продукты мне давали изредка, деньгами вообще не помогали. Продукты нередко были испорчены, - рассказал Маруфов.

По его словам, затем мужчина заново подал прошение о предоставлении гражданства, но ответ был такой – убраться из центра размещения беженцев.

– Я заболел сильно, вздулись лимфоузлы. В поликлинике поставили диагноз и отправили в больницу. Там сказали, что у меня лимфома, - отметил мужчина. – Лимфатические узлы лечили, как оказалось потом, неправильно, а результаты УЗИ сфальсифицировали, чтобы затем, как оказалось, депортировать меня.

На сегодняшний день никто из профильных служб не выходит на Юлдаша и ничего не делает в отношении него. В Узбекистане мужчину ждет тюрьма за незаконный выезд из страны.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантУзбекистанМолдова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое