Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 22.02.2016 14:14

Уже 8 человек задержаны по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии

Уже 8 человек задержаны по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии

Еще четыре 4 человека задержаны по делу о пассивной и активной коррупции в кишиневской примэрии. Речь идет об одном сотруднике столичного Управления по выдаче авторизаций на строительство, о директоре одной из строительных компаний, сотруднике одной нефтяной компании и об одном физическом лице. Таким образом, на данный момент, уже 8 человек задержаны по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии.

Напомним, ранее после обысков, которые прошли в столичной мэрии , уже были задержаны 4 человека на 72 часа. Среди них директора двух фирм из Кишинева, главный архитектор столичного сектора Буюканы, а также одно физическое лицо.

Всего в рамках 35 уголовных дел, касающихся актов пассивной и активной коррупции, в которых наряду с другими представителями местной публичной администрации, сотрудниками таможни и экономическими агентами, фигурируют и сотрудники примэрии, было проведено 18 обысков.   

Речь идет о десятках случаев дачи взяток, которые были зафиксированы сотрудниками Национального антикоррупционного центра. Взамен определенных сумм денег сотрудники примэрии могли ускорить процесс сдачи строительных объектов в эксплуатацию.   

На данный момент по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии проходят 17 человек, двое из которых – это сотрудники столичной мэрии. Остальные 15 человек – это чиновники местной публичной администрации, представители экономических агентов и физические лица.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое