Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 04.10.2019 13:10

Как в Молдове затягивают судебные процессы

Более года длится судебное разбирательство по делу пьяного водителя.

В августе 2018 года обвиняемый был остановлен полицейскими по подозрению вождения автомобиля в алкогольном состоянии. Причина – двигался по дороге хаотично, чем и вызвал подозрения.

После остановки молодой человек отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в организме, вынудив сотрудников правоохранительных органов завести уголовное дело.

Полицейские уже более года ожидают оглашения судебного решения.

- Адвокаты не приходят на заседания суда. И они, и обвиняемый, - пояснила прокурор Лучия Андриуцэ.

На последнем заседании через адвоката было передано требование отзыва судьи. Как оказалось, в юридических формулировках была допущена ошибка – обвиняемого назвали осужденным.

Процесс заново был перенесен. Свидетели в лицей полицейских, которые его остановили, считают, что обвиняемый предпринимает всевозможные усилия для затягивания процесса.

- Он хочет остаться безнаказанным. Он был в состоянии алкогольного опьянения, запах чувствовался на расстоянии двух-трех метров. Не рядом, а на дистанции в несколько метров. Он не был пьян?! А почему тогда водитель отказался от прохождения алкотеста на месте или в Наркологическом диспансере? - вопрошает полицейский Виталий Гузун.

Сам подозреваемый не желает общаться с представителями СМИ. Адвокат настаивает, что его подзащитный был трезв и пытается опровергнуть свидетельства полицейских.

Дата следующего заседания суда не установлена. Водительские права на время процесса у обвиняемого не отобрали. Его лишат документа в случае признания виновным, передает Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судразбирательствовождениеалкоголь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое