Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 18.05.2021 12:16

Узнайте и впечатлитесь - что нажил непосильным трудом глава Кадастра

Анатолий Гилаш занимал руководящие должности в Кадастровом агентстве почти 20 лет.

Также он был депутатом парламента во фракции Демократической партии (2009-2011 гг.). Нынешний глава Кадастра построил успешный бизнес, и его состояние составляет сотни миллионов леев.

По данным телеканала ТВ8, Гилаш возглавляет Агентство земельных отношений и кадастра с марта 2011 года, за это время у власти находилось аж семь кабминов. Ранее он также был членом Счетной палаты, был награжден президентом Владимиром Ворониным орденом Gloria Muncii, а в 2016 году получил Ordinul de Onoare от президента Николае Тимофти.

Главный бизнес его семьи, строительная компания Lusmecon, приватизированная у государства в 2001 году по цене в 5 раз ниже, как указано в отчете аудиторов Счетной палаты. Изначально члены семьи Гилаш завладели небольшим пакетом акций, но позже стали контролировать более 91%. Компания выигрывала государственные аукционы на сумму полтора миллиарда леев на ремонт дорог, расширяла свою деятельность в других областях. Lusmecon - один из крупнейших импортеров мрамора и гранита, владеет цехами по обработке камня в Косэуцах, управляет известным салоном итальянской мебели в Кишиневе.

Состояние семьи Гилаш в сфере недвижимости также впечатляет, оно включает в себя несколько элитных домов в Кишиневе, виллы на берегу Днестра, здание с офисами в центре столицы, коммерческие и производственные площади в Кишиневе и пригородах.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий Гилаш
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое