Молдова Пятница, 16 апреля
Экономика, 20.02.2021 15:35

Узнайте, сколько зарабатывают чиновники

Любопытная таблица доходов.

 Эксперт в экономике Думитру Барбалат опубликовал интересную таблицу. В ней приведены средние чистые зарплаты бюджетников, финансируемых из госбюджета в 2021-м году. Изучив данную таблицу, Барбалат решил задать сразу несколько актуальных и животрепещущих вопросов.

- Оплата труда всех бюджетников должна осуществляться в соответствии с (единым) законом №270/2017 об оплате бюджетников. В таком случае:

- почему разница по зарплате бюджетников составляет 3,6 раза, от 23 400 лей у чиновников по неподкупности, до 6 530 лей у бюджетников Академии наук?

- почему прокурорская зарплата (18 410 лей) на 3190 лей меньше, чем у прокуроров антикоррупционного центра (21 600 лей)?

- почему зарплата парламентариев и секретариата парламента (16 780 лей) в 1,5 раза больше, чем средняя зарплата в президентуре (10 220 лей)?

- чем отличается труд бюджетников минседльхоза и бюджетников минфина с минэкономики, чтобы назначать им зарплаты с разницей в ТРИ раза?

- почему такое допускается при рассмотрении проектов бюджета в правительстве и при его утверждении парламентом? Неужели и зарплаты бюджетников/чиновников назначаются в результате неких договоренностей между/с минфином? – написал эксперт в социальной сети Facebook.

table.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру Барбалатфинансыбюджетникиэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое