Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 01.04.2020 15:42

В апреле жители Молдовы получат проиндексированные пенсии

В Молдове с 1 апреля 2020 года все пенсии индексируются на 4,83%, также увеличивается и пенсия по инвалидности.

Национальная касса социального страхования сообщает, что сегодня, 1 апреля, были переведены финансовые средства на сумму 845707,04 тысячи леев для получателей пенсий и социальных пособий, получающих деньги через «Почту Молдовы». Сегодня же был осуществлен перевод на счета «Почты Молдовы» и банковских учреждений финансовой поддержки на сумму 50263,65 тысячи леев для получателей пенсий, размер которых, согласно закону, меньше размера минимальной пенсии для соответствующей категории получателей. Разница между этими суммами покрывается за счет средств государственного бюджета.

Согласно данным Национальной кассы социального страхования размер минимальной пенсии по возрасту составит 1131,46 леев. Начиная с 1 апреля будет произведен пересчет размера социальных пособий.

Напомним, что с нынешнего года по инициативе президента Игоря Додона пенсии будут индексироваться дважды – 1 апреля и 1 октября.

Пенсии, пособия и другие выплаты, предназначенные для пожилых людей,будут доставлены им на дом, начиная с 1 апреля текущего года. Эта мера была одобрена на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы предотвратить заражение новым типом коронавируса людей из группы риска – пожилых людей.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсияиндексацияНКССперечисление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое