В мире, 05.01.2020 12:52

В Австралии погибли полмиллиарда животных, жители Молдовы молятся за страну

Мы не можем оставаться безучастными.

В Австралии свирепствуют лесные пожары, пламя поглотило территорию в несколько миллионов гектаров, власти заняты эвакуацией, а во многих районах объявлен режим Чрезвычайной Ситуации. Все это происходит в разгар австралийского лета. Погибшими числятся уже десять человек, несколько десятков официально объявлены в розыск (есть основания полагать, что они также уже мертвы), что касается беззащитных животных, то эта цифра просто поражает воображение - около 500 миллионов погибших особей!

В то же время простые жители Австралии винят власти в бездействии, премьер-министр страны не нашел ничего лучшего, кроме как отправиться в отпуск на Гавайи в разгар пожаров. Позже он, конечно, вернулся, но когда премьер Моррисон решил удостоить своим вниманием пострадавшие районы, местные жители отказывались пожимать ему руку и бранили его прямо на камеру последними словами.

Не остались безучастными и жители Молдовы. Несмотря на то, что далекая страна расположилась от Молдовы на тысячи километров, многие наши граждане пишут посты со словами соболезнования Австралии и молятся за нее. Среди них и многие звезды отечественного шоубизнеса, например, Наталья Гордиенко.

гооо.JPG 

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарАвстралия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1