АВТО, 17.03.2019 19:15

В Австралии стартовал сезон Формулы-1, у первой гонки оказался неожиданный победитель

Всего в нынешнем году будет 21 гонка.

В австралийском Мельбурне уже традиционно начался сезон Ф-1 (с 1996-го года первая гонка неизменно проходит в Австралии, с двумя лишь исключениями за всё это время), и команда Mercedes, доминирующая в чемпионате с 2014-го года, одержала победу.

Правда, выиграл вовсе не её лидер англичанин Льюис Хэмилтон, выигравший четыре чемпионата из последних пяти, а его оруженосец - финн Валттери Боттас, который в прошлом году не выиграл ни разу (для сравнения - у его напарника были целых десять побед). Боттас стартовал со второго места, но на первых же метрах вырвался в лидеры и был таков - его преимущество на финише перевалило за двадцать секунд, что очень много для Формулы-1.

Гонщики легендарной Ferrari даже не попали на подиум, несмотря на то, что перед началом сезона на испытаниях они громили всех и вся. В Мельбурне же лидер итальянской команды Себастьян Феттель долгое время занимал третье место, но пропустил атаку оппонента из Red Bull Макса Ферстаппена и выпал с подиума. Российский пилот Даниил Квят финишировал в гонке десятым - это позволило ему заработать одно очко.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Формула-1чемпионат мирапобеда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1