Молдова Четверг, 04 Июня
Происшествия, 19.05.2020 14:16

В Бельцах 15-летний подросток помог спасти утопающего и вызвал Скорую помощь

Инцидент произошел вечером 16 мая около 20.00 на берегу гребного канала.

Восьмиклассник Алексей Зайцев прогуливался с подругой, когда ему пришлось стать свидетелем, а затем и участником спасения утопающего пожилого мужчины.

- Гуляем мы и видим, как один мужчина пытается вытащить другого из воды, но у него не получается. Я побежал и начал помогать этому человеку вытаскивать утопающего из воды. Моя подруга тоже помогала, так как там очень резкий склон. Мы вытащили мужчину, который тонул и мы вызвали скорую.

Скорая долго не могла сориентироваться, где мы, но в итоге нашла нас, врачи забрали утопающего, и мы со спокойной душой пошли домой. Потом, так как звонок в скорую был с моего номера, мне позвонили из полиции чтобы я пришёл и написал объяснительную. Пришёл, рассказал им всё, как было.

Мужчине было лет 60-70. От него сильно пахло спиртным. Как сказал мужчина, который первым кинулся его спасать, ему показалось, что он просто плавает, а как только понял, что человек в воде тонет, он сразу за ним кинулся. Когда мы вытащили утопающего, он выплюнул всю воду и стал дышать, но в сознание не приходил. Было ощущение, будто он спит. Возможно, он сильно ударился головой, когда падал в воду, — рассказал Алексей.

Первым, кто пришел на помощь утопающему, оказался проезжавшим мимо велосипедистом. Это был молодой мужчина в возрасте 30 лет, который не оставил никаких данных для связи с ним, и даже не назвал свое имя.

Пресс-служба Инспектората полиции Бельц сообщила, что пострадавший мужчина был доставлен в городскую клиническую больницу, передает esp.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
спасениеутопающийподростокБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое