Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 19.10.2020 16:11

В Бельцах действует мошенническая схема - автомобилистов «раздевают» средь бела дня

В Бельцах действует преступная группа, вымогающая деньги у водителей.

Об этом сообщил обратившийся в редакцию «Блокнот Молдова» бельчанин Игорь Епищев.

– С этими людьми я столкнулся 1 сентября 2020 года примерно в 9.20, проезжая перекресток улиц Спортивной и 31 Августа. У меня есть возможность практически по минутам расписать действия группы и подтвердить заявление схемами и фотоматериалами. Водитель автомобиля марки «Альфа-Ромео» с номерами «BL DI-361» при начале движения на разрешающий сигнал светофора применил экстренное торможение и остановку прямо на пешеходном переходе. Хотя правила дорожного движения, принятые в Молдове, гласят: «Перед поворотом направо водитель транспортного средства должен: a) заблаговременно занять на проезжей части крайнее правое положение; b) уступить дорогу велосипедистам и водителям мопедов, движущимся по велосипедной дорожке, а также пешеходам». Остановка же «запрещается: d) на пешеходных переходах и на расстоянии менее 5 метров перед ними», - поясняет Игорь.

По его словам, из-за резкого торможения водителя с указанными номерами произошла авария.

– Я попытался объехать «Альфа-Ромео», но был лишен возможности маневра, и моя машина повредила бампер «Альфа-Ромео» и разбила стекло поворотника  автомобиля модели «Ауди-80». Почти сразу появился человек, назвавший себя мужем водителя « Альфа-Ромео», а также – их какой-то хороший знакомый с требованиями выплатить им деньги. Я настаивал на вызове сотрудников полиции. По приезду сотрудника полиции были совершены процессуальные действия по оформлению ДТП, и нас отправили пройти алкотесты. Затем мы отправились на разбор ДТП. Я написал объяснительную, был составлен административный протокол, - продолжил Игорь.

Затем 3 сентября он встретился со страховщиком, который озвучил сумму ремонта.

– Кто и как проводил оценку повреждений, неизвестно потому что на проведение экспертизы меня не пригласили. Также мне было отказано в возмещении страхового случая. Таким образом, был нарушен Закон РМ  Nr. 414 от 22.12.2006 об обязательном страховании гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами, где сказано: «Страховщик возмещает ущерб в случае, если он был причинен по вине страхователя или пользователя автотранспортного средства, в том числе, если на день происшествия: a) пользователь не внесен в договор страхования, заключенный между владельцем и страховщиком», - отметил автомобилист.

По его словам, при сверке полюса оказалось, что страховка на момент ДТП была оформлена именно в этой страховой компании, и все вопросы упираются в угрозы судом и желанием получить наличные деньги.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцымошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое