Общество, 24.11.2021 20:35

В Бельцах снова подорожал хлеб – теперь на 1 лей

Продукция бельцкого хлебокомбината подорожала.

Вся продукция бельцкого хлебокомбината с 24 ноября подорожала на 1 лей. Об этом Телеканалу БТВ сообщил директор предприятия Сергей Грама. По его словам, причиной подорожания хлеба стал рост стоимости муки, зерна, масла, картона, бумаги и других важных составляющих в производстве хлеба, а также высокая цена на газ и топливо, сообщает btv.md.

Глава предприятия отметил, что ранее при удорожании муки и масла производились корректировки цен, но они все равно не покрывали все расходы.

- Мука и масло подорожали, а зерно даже после богатого урожая не падает в цене. При производстве одного хлеба мы работали в убыток, в основном выживали за счет экспорта и других мучных изделий, – пояснил Сергей Грамма.

На предприятие работает свыше 350 человек, но предприятие не пошло по пути снижения зарплат и сокращения сотрудников, а наоборот, постаралось сохранить рабочие места и производство.

- При удорожании коммунальных услуг и продуктов питания мы старались увеличивать зарплаты сотрудникам, понимая, что это необходимо для обеспечения семьи. Но вместе с этим при производстве хлеба мы ничего не зарабатывали, а выходили по цене себестоимости, – подчеркнул директор бельцкого хлебокомбината.

В начале осени бельцкий хлебокомбинат поднял расценки на два вида хлеба: батон и утренний. Хлеб подорожал на 25 банов или 5,5%. Руководство предприятия объясняли корректировку цены в связи с ростом стоимости сырья. В настоящее время завод производит более 150 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
хлебудорожаниеценасырье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1