Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 05.09.2020 12:19

В Бельцах старики продают последнее, чтобы выжить

В Бельцах старикам приходиться продавать все, что есть в их домах, чтобы выжить.

Торгуют возле автобусных остановок и в парках. Торгуют по дешевке, в среднем, по 20 леев за штуку, всем – от нижнего белья, одежды, посуды до часов, старых монет и медалей, сообщает nordnews.md.

Анастасия Москалюк целых 40 лет живет одна, лишившись мужа и сына, и, заработать хоть что-то, она продает свои «воспоминания» о семье и доме недалеко от автобусной остановки в центре города.

– Если бы мне сказали, что когда я выйду пенсию, то буду таскать эти сумки, я бы не поверила. Бывают недели, когда я ничего не зарабатываю, кому надо это старье? Но я не могу оставаться дома! - сказала Анастасия.

Она получает 1500 леев пенсии, но этого слишком мало, чтобы покрыть расходы. Москалюк вынуждена есть лапшу быстрого приготовления и картофель, мясо же в ее меню встречается очень редко.

Пенсионерка Зинаида Кишларь выставила на продажу свою одежду, украшения, а также виниловые пластинки, которые с удовольствием слушала четыре десятилетия назад.

– Мне очень обидно, но что мне делать? Я получаю пенсию в размере одной тысячи трехсот леев. Разве можно на нее прожить? Я хочу заработать хотя бы буханку хлеба, молоко или суповый набор. Я не покупаю мясо, потому что не могу себе этого позволить, - рассказала пенсионерка.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое