АВТО, 13.05.2019 08:25

В Бельцах восстановили раритетный довоенный автомобиль

В Бельцах восстановили раритетный довоенный BMW 1936 года выпуска.

В те годы этот автомобиль считался одним из самых мощных транспортных средств, было очень престижно разъезжать на таком.

- Автомобиль 1936 года. Выпускался с 1933 по 1937 год. Было продано около двух тысяч триста экземпляров. Данная модель – BMW 303-ей серии. С двухлитровым первым мотором, шестицилиндровым. На то время мотор был сумасшедшей мощности – 45 лошадиных сил, - рассказал Максим Рыльский.

По словам Максима, автомобиль был привезен из-за рубежа и полностью отреставрирован уже в самих Бельцах, хотя периодически возникали проблемы с доставкой оригинальных запчастей – подвеска, двигатель, все «родное». В процессе реставрации также приходилось возиться с каждой системой в отдельности, так как та или иная часть отказывалась работать.

Сегодня это красочный ретромобиль с идеально работающим двигателем, перемещаться на нем по городу под взгляды удивленных прохожих – одно удовольствие. На европейском аукционе такую машину оценили бы минимум в 50 000 евро.

- Управлять таким автомобилем очень круто, так как он еще с довоенных времён. Непривычно, но как-то справляюсь, рассказал Максим Рыльский.

BMW 303-ей серии перестали выпускать в 1937-ом году, передает BTV.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

раритетавтомобильреставрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1