Молдова Среда, 05 Августа
Происшествия, 08.07.2020 13:34

В Бельцких троллейбусах воруют даже емкости с дезинфектором для рук

Всему виной – спирт.

Об этом стало известно на заседании коммунальных служб города.

Вице-примар Николай Григоришин рассказал, что в городских троллейбусах неизвестные лица крадут емкости с дезинфектантом для рук, оставляя на месте только крепления.

Предположительно, некоторые граждане воспринимают городской транспорт в качестве «бара на колесах», так как кражи могут происходить из-за спирта, который содержится в дезинфицирующей жидкости.

- В троллейбусах дезинфектанты пропадают? Некоторые лица с низкой социальной ответственностью воспринимают это как бесплатный бар на колесах. Мы уже не раз сталкивались с такой проблемой. Банальное хищение. Сидит кондуктор, вот тут, где выход, должен быть дезинфектант, но там только крепления от него остались. Это троллейбус со 151-м бортовым номером.

Я понимаю, некоторые люди думают, что это бар на колесах. Но эту жидкость нельзя употреблять внутрь! С другой стороны, там 73 процента спирта! Некоторые воспринимают это как само собой разумеющееся бесплатное угощение. Может это неправильно звучит с моей стороны, но тем не менее, - прокомментировал кражи вице-примар Николай Григоришин.

Напомним, что с начала пандемии вируса нового типа COVID-19, весь общественный транспорт в республике был оснащен специальными емкостями с дезинфицирующей жидкостью для рук.

Врачи категорически не рекомендуют употреблять эту жидкость внутрь, так как она может спровоцировать серьезную и крайне опасную интоксикацию из-за химических примесей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кражатроллейбусдезинфектантБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое