Молдова Пятница, 10 Июля
Общество, 17.01.2020 20:15

В Бельцской примэрии хотят потратить почти 10 тысяч евро для ремонта пары туалетов для чиновников

Люди кипят от возмущения.

Скандал в Бельцах – в местной примэрии решили отремонтировать три туалета, которыми пользуются чиновники, однако сумма сметы заставляет задуматься – более 9 тысяч евро. Так как сведения о планах ремонта просочились и в прессу, то о них узнали местные жители, которые возмущены, считая, что эти деньги целесообразнее потратить на нужды всего города, а не для, извините, «нужников» отдельных вельмож. Возмущены и многие муниципальные советники:

- На мой взгляд эта сумма является завышенной. Я не говорю то, что он там не нужен. На сегодняшний день, на мой взгляд, в муниципии выделить 10,5 тысяч долларов… это практически стоимость одной квартиры, - обеспокоен Сергей Грамма, представляющий ПСРМ в муниципальном совете.

В то же время сотрудники примэрии уверяют, что ремонт назрел давным-давно и проводить его надо срочно:

- Здесь все затекало, сырость была полностью до основания. И за монтаж и за демонтаж – за все надо платить. Сколько на сегодняшний день стоят материалы. Здание старое. Ремонт делали еще при коммунизме, - заявил Александр Холява, комендант местной примэрии.

С ним согласен и Николай Григоришин – примар города:

- Это полностью его капитальный ремонт внутри. Мужское и женское отделение. Это замена труб, это замена того же водовода, как вы говорили. И дай Бог, чтобы они вписались с ремонтом в эти деньги, - заявил Григоришин, слова которого приводит nordnews.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонттуалетБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое