Молдова Воскресенье, 17 января
Общество, 13.01.2021 10:30

В Бендерах зверствуют «карантинные» комиссии, грабящие и гробящие малый бизнес

В Бендерах местные власти уже не знают, где «рисовать» свои штрафы.

Общественный активист из Бендер Александр Стукало описал в соцсетях один из таких случаев.

– В декабре прошлого года наш город посетила мессия, Немезида, сама неотвратимость. Речь идёт о столичной комиссии по проверке торговых мест на соблюдение карантинных мер. Говорят, что представители комиссии выглядели уверенно и строго, кроме удостоверений личности ещё показывали дипломы об окончании ускоренных курсов Елены Летучей из "Ревизорро". Своим визитом они порадовали "Охотный ряд" микрорайона Солнечный. В одном бутике они не найдя нарушений вдвоем (одному было не под силу) вытолкали из под стены два тяжеленных ящика и нашли на узкой металлической рейке пыль. Итогом стал протокол, - рассказал Стукало.

По его словам, во втором бутике вновь не найдя нарушений, члены комиссии потребовали стул, после чего забравшись на него обнаружили пыль за консервами на полке, до которой продавщица дотянутся не может. Итогом стал протокол.

– Сегодня пришло решение комиссии, что штраф составил 1840 рублей. Уверен, что не нужно рассказывать, как пандемия влияет на бизнес. Практика показывает, что на бизнес влияет власть. Несогласные готовятся опротестовать решение в суде, - заключил Стукало.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
карантинБендерымагазиныкомиссияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое