Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 18:40

В Чадыр-Лунге перестал ходить общественный транспорт: что говорят местные власти

Жители Чадыр-Лунги остались без общественного транспорта.

Сегодня, 5 августа, общественный транспорт в городе просто не вышел на маршруты. Дело в том, что частная компания, которая осуществляла пассажироперевозки в черте города, запросила у муниципального совета увеличения стоимости проезда.

На внеочередном заседании совета, которое состоялось 4 августа, городские власти отказались увеличивать на 1 лей тариф, после чего автобусы на маршруты просто не вышли.

- Компания нарушила договор, подписанный с примэрией, по которому обязывалась осуществлять перевозки до 24 августа, - сообщил примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.


По его словам, в мае этого года компания уже получила от местных властей помощь в размере 60 тысяч леев. Кроме того, власти города освободили экономического агента от уплаты налогов еще на 40 тысяч леев, а также предложили компенсацию в размере 25 тысяч леев ежемесячно.

Связано это было с убытками, которые нес перевозчик из-за отсутствия пассажиров во время пандемии.

- Однако он наши доводы не принял и потребовал увеличения тарифов, обещая уйти с маршрута. С завтрашнего дня наши примэрийские автобусы выйдут на маршрут №1. Плюс мы запустим автобусы «двойки». Мы объявляем тендер на закупку новых автобусов. У нас есть государственное предприятие, которое будет оказывать эти услуги. Цены поднимать не будем. Мы хотим не зарабатывать деньги, а чтобы наши жители чувствовали себя комфортно, - подчеркнул Анатолий Топал.

Он также отметил, что руководить этим предприятием будут городские власти.

- Никто больше не будет нас шантажировать и требовать необоснованного повышения тарифов. В этой ситуации, к сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как создать собственное муниципальное госпредприятие, которое, я уверен, будет достойно оказывать услуги населению, - заключил примар Чадыр-Лунги.

Топал также пообещал, что на муниципальном транспорте будет предусмотрен льготный проезд для горожан, вплоть до бесплатного во время больших праздников. А пока он призвал жителей проявить понимание и подождать несколько месяцев.

В Чадыр-Лунге услуги пассажироперевозок оказывала только одна компания, сообщает gagauzinfo.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чадыр-Лунгапассажироперевозчиктарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое