Молдова Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 17:00

В чем обвиняют Александра Стояногло

Генпрокурору приписывают особо тяжкие преступления.

Прокурор по борьбе с коррупцией Виктор Фуртунэ, выдавший ордер на арест в отношении Александра Стояногло объяснил причины, по которым потребовал применения превентивной меры.

По словам Фуртунэ, Стояногло обвиняется в злоупотреблении служебным положением – превышении служебных полномочий, пассивной коррупции, предоставлении лживых заявлений и содействии организованной преступной группе, передает Ziarul de Garda.

- Стояногло обвиняется в пяти особо тяжких преступлениях, за которые закон предусматривает тюремное заключение. Стояногло является генеральным прокурором Молдовы, и в ходе уголовного преследования было установлено, что он благоприятствовал организованной преступной группе, не стоит говорить, какую группу возглавлял Вячеслав Платон, который помог им пересмотреть окончательное судебное решение, избежать лишения свободы, чтобы избежать подозрений по определенным обвинениям, внедрить другие преступные схемы, которые на данный момент внедряются и находятся в зачаточном состоянии, - сказал Фуртунэ.

Ранее мы сообщали о том, что PAS-овец Лилиан Карп сфабриковал жалобу на Стояногло, основываясь на информации из СМИ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр СтояноглоВиктор Фуртунэгенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1