Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 25.03.2020 16:24

В четверг в Молдову вернется тепло, осадков не ожидается

Антициклон из Арктики, обрушившийся на Молдову на прошлой неделе, отступает.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 26 марта, потеплеет на всей территории страны. Ночью еще возможны заморозки до – 3 градусов по Цельсию, но в дневные часы температура будет от +12 до +17 градусов тепла.

Атмосферное давление все еще остается высоким, и как следствие, местами еще будет дуть северо-восточный ветер, но уже не такой злой и сильный, как в последние дни. Геомагнитная активность будет минимальной. В то же время в воздухе повысится концентрация пыльцы березы, что следует учесть в своих планах аллергикам.

В северных районах республики ночью термометры покажут от – 3 до 0 градусов Цельсия. Днем будет солнечно, температура поднимется до +12…+15 градусов тепла. Возможен небольшой ветер порывами до 11 м/с. Осадки маловероятны.

В центральной части страны и Кишиневе также станет заметно теплее. Ночью ожидается от – 2 до +1 градуса по Цельсию, днем – от +13 до +16 градусов. День также обещает быть солнечным, а ветер – умеренным до 11 м/с.

На юге Молдовы ночью будет от – 1 до +2 градусов. В дневные часы воздух прогреется до +14…+17 градусов тепла. День ожидается солнечный, но ветреный, порывами до 12-13 м/с.

В последующие сутки в атмосферное давление нормализуется, потепление продолжится.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаветертепло
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое