Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 15.02.2020 08:49

В Данченах свалка постепенно подбирается вплотную к домам людей

Экологическая ситуация становится все тревожнее.

Обычно мусорные кучи и свалки являются своего рода пограничными столбами, которые ограничивают зоны, уже обжитые человеком, но в селе Данчены эта идея приобрела совсем уж буквальную форму. Дело в том, что местная свалка, постепенно разрастаясь, уже подобралась к окраинным домам села. Еще немного - и люди обнаружат, что живут буквально посреди мусора, сообщает телеканал ProTV. А проживают в селе Данчены 2800 человек - это очень большое даже по молдавским меркам село.

Впрочем, примар села Виктория Бутук-Гуранда имеет другую точку зрения - это, дескать, не свалка подбирается к домам людей, а, наоборот, люди подбираются к свалке, которая, как утверждает примар, была закрыта в 2012-м году. Разумеется, не обошлось без камня в огород предыдущих местных властей - именно они, по словам Бутук-Гуранды, разрешили строительство на участках, которые располагаются в непосредственной близости от свалки. Решением, по мнению примара, станет открытие другой свалки, хотя, исходя из ее же слов, это должно было произойти еще в 2012-м году:

- Мы уже нашли подходящий участок площадью в пять гектаров, и сейчас надеемся на положительный ответ от министерства окружающей среды, которое должно позволить нам открыть новую свалку, - заявила Бутук-Гуранда.

Исходя из этого комментария, получается, что все восемь лет, прошедших с 2012-го года, закрытая вроде бы свалка все-таки работала и принимала все новые и новые порции мусора, иначе куда он девался-то? В общем, ситуация достаточно туманная, но проблема - вполне себе реальная, и не только с экологической точки зрения, но и медицинской также, ведь вполне очевидно, что мусорные кучи - очаги всевозможных инфекций и болезней.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Данченысвалкасело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое