Молдова Понедельник, 27 Января
Общество, 05.11.2019 10:59

В детских садах Кишинева не хватает воспитателей

По всей Молдове отмечается острая нехватка педагогическо-воспитательных кадров, и детские сады попали под удар первыми.

Столица также не стала исключением – столичные воспитатели и учителя покидают свои рабочие места и уезжают за рубеж, за лучшей долей и зарплатой.

Столичный детский сад №141 уже не первый раз расформировывает группы и распределяет малышей по другим классам. За этот год неприятная ситуация случается уже в третий раз – воспитатель уволилась, а детей передали в другие группы, добирая до 30 детишек в каждую.

Это влечет за собой не только психологические проблемы детишек, которые полюбили бывшую воспитательницу. Разместить детей негде – не хватает кроватей и шкафчиков – фактически на один шкафчик и кровать приходится по двое детей, а дополнительно некуда их ставить.

Несмотря на предпринятые руководством меры обеспечить детей максимально комфортными условиями, это не решает ситуацию никоим образом – учителей и воспитателей все меньше, желающих прийти на эту работу нет, и нет выхода из создавшейся ситуации.

На сегодняшний день в столичном детском саде не хватает 6 воспитателей, передает NTV Moldova. По всей республике нехватка воспитателей исчисляется сотнями.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский саднехваткавоспитательКишиневМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое