Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 05.09.2021 14:07

В длинной череде провалов PAS самым главным провалом оказалась очередная прозападная власть, - мнение

Свою главную задачу – захват власти – они уже выполнили, насчет дальнейшего идей никаких нет.

Такое мнение высказал в социальной сети лидер партии «Наши» гражданский активист Михаил Ахремцев. Он отметил, что новая власть в лице партии PAS и ее представителей Санду, Гросу, Гаврилицы и прочих – в истерике и в полнейшем непонимании, что делать дальше? Свою главную задачу, которую они перед собой ставили (захват власти) – они уже выполнили. А что делать дальше – идей никаких нет.

- Как иначе объяснить ту эпичнейшую череду провалов и глубочайшую пропасть, в которую скатывается сейчас под их руководством страна? Ну, судите сами: если абстрагироваться от верещания ярых последователей Санду и компании, то довольных всем этим хаосом нет, - написал Михаил Ахремцев на своей странице в Facebook.

Далее он перечислил провалы правительства ПДС в различных сферах:

- Здравоохранение и пандемия коронавируса – провал.

При таком количестве подаренных, приобретенных, купленных, привезенных вакцин – уровень вакцинации низкий, а желания вакцинироваться, так и вовсе нет. Отдельную толику истерики добавляет полуобязательная вакцинация вкупе с закручиванием гаек, штрафами и истеричными возгласами министра здравоохранения. Все это демонстрирует беспомощность правительства, президента и парламента перед пандемией уже сейчас. А что будет осенью – не знает никто.

- Экономика – провал.

Полумифические миллионы кредитов, которые власть берет у МВФ, увидят только Санду и особо приближенные. Зато все видят, как цены на топливо – растут. И цены на продукты питания – растут. В контексте обвинений в адрес России от молдавского президента – ожидаем роста цен на газ (как это произошло на Украине, где выросло на 50%+). Зима близко (и платежки за отопление – тоже). Пенсионеры уже молятся на прогноз погоды, надеясь, что отопление включат как можно позже.

- Юстиция – провал.

Атаки на генпрокурора и переподчинение судей и прокуроров парламенту привели пока лишь к тому, что уровень доверия к судебной системе, постепенно скатывается на уровень времен Плахотнюка, то есть уровень дна.

- О Плахотнюке – провал.

Плахотнюк – на свободе. Платон – на свободе. Шор – на свободе. Филат – на свободе. Миллиард затерялся где-то в прошлом. Его возвращают жители.

- Борьба с коррупцией и кумэтризмом – провал.

Очередное назначение очередного кумэтра, нямуры или родственника из числа представителей партии PAS уже никого не удивляет. Взятки как брались, так и берутся. Вся борьба с коррупцией – на бумаге или в заявлениях вечно-укуренного Алайбы.

- Возвращение диаспоры – провал.

Диаспора, которая так страстно рвалась выбирать будущее Молдовы на участках, в Молдову так массово и не вернулась. Приезжать на «хорошие времена» – идиотов не нашлось. Скорее уже увидим беженцев из Афганистана, нежели возвращенцев из Италии или Великобритании.

- Внешняя политика – провал.

Россию Молдова ртом Санду назвала страной агрессором. Зато успешно развиваются отношения с такими же странами-неудачниками: с Украиной, которая по уши в гражданской войне и долгах, с Румынией, которая по уши в коррупции и нищете, и странами Прибалтики, делающими деньги на русофобии. Вступили в альянс-неудачников ГУМ (Грузия, Украина, Молдова) и поучаствовали в Крымской Платформе, в которой принимали участие все те же неудачники.

- Реинтеграция – провал.

Как Приднестровье не блокируй, как миротворцев не обвиняй и как население не запугивай, ближе два берега друг к другу от этого не станут. Кульминский в качестве переговорщика может сравниться только с Нантоем.

- Межэтнический мир – провал.

Идет планомерная атака на русскоязычных и постепенный этнический геноцид, который проводят граждане румынской национальности в отношении всех остальных народов и наций. Продолжение подобной политики на манер Украины, скорее всего, закончится кровопролитием и последующим гражданским конфликтом с расколом страны.

Единственным успехом новой власти Ахремцев назвал борьбу с председателем ПСРМ Игорем Додоном, заметив при этом, что большинство жителей республики, даже из числа ярых противников лидера Партии социалистов, все-таки ждали от новых властей страны иного.

- И, как уже было сказано вначале, наступившими сейчас «хорошими временами», если ориентироваться на подавляющее большинство граждан страны, недовольно то самое подавляющее большинство граждан находящихся в стране. И, самое грустное – дальше будет только хуже. Поскольку в длинной череде вышеприведенных провалов – самым главным провалом оказалась очередная прозападная власть. Как, впрочем, и всегда. Заключил Ахремцев.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
властьпровалАхремцев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1