Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 13.12.2019 18:37

В домах Драгуцану и экс-«шишек» из Victoriabank прошли обыски

Есть подозреваемые в мошенничестве и отмывании денег.

Обыски в доме Дорина Драгуцану и некоторых других бывших членов руководства Victoriabank - всего были потревожены восемь персон, которые подозреваются в мошенничестве и отмывании денег, сообщает ZdG.

Как нетрудно догадаться, все эпизоды относятся к тому смутному времени, когда ЛДПМ и ДПМ совместно уничтожали банковскую систему Республики Молдова, подводя ее к пресловутой "краже миллиарда". Именно в рамках этого расследования и прошли вчерашние обыски. Офицеры нагрянули не только к Драгуцану, но также и к экс-президенту Victoriabank Наталье Политовой-Кангаш и бывшему вице-президенту Victoriabank Корнелиу Гимпу.

К слову, Гимпу является племянником другого Гимпу, по имени Михай, и возглавил он банк в октябре 2016-го года, это был подарок от демократов за "Иуду" - коалицию с либералами, которая позволила назначит в начале 2016-го года премьера Филипа и еще на три с половиной года продлила режим Плахотнюка. К Политовой-Кангаш были конкретные вопросы по ее деятельности - так, глава админсовета Victoriabank Виктор Цуркан в 2014 году обвинял ее в малоэффективном управлении.

Тогда Цуркан поведал, что она «использовала ресурсы банка в личных целях» и злоупотребляла решениями о выдаче сомнительных кредитов, впоследствии повисших на банке и ставших элементами той самой "кражи миллиарда".

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин ДрагуцануVictoriabank
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое