Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 01.08.2017 20:17

В домашнего раба превратила 7-летнего сына молдаванка

Пасти коров в жару и в холод вместо школы заставила своего 7-летнего сына молдаванка.

Сегодня, 1 августа, в Хынчештах была лишена родительских прав мать, превратившая сына в домашнего раба. Ранее на окраине села уполномоченная по правам ребенка Майя Бэнэреску обнаружили овчарню, в которой ютилась семья с брошенным всеми мальчиком школьного возраста.

Для женщины и ее сожителя сын стал бесплатным работником. Он оказался в настоящем семейном рабстве. Ребенка заставляли пасти коров в любую погоду, а его заработок мать забирала себе, пропивая его вместе с сожителем. Все втроем они жили в лачуге без электричества, питьевой воды, ванной.

Самым ценным и новым предметом в хибаре оказалась бутылка вина, которую мать ребенка не успела выпить перед визитом столичных гостей. Ее сын побирался по соседям, они же кормили его. Мальчик был одет грязную одежду и обут в рваную обувь. Он не мылся. У ребенка не было медицинской книжки, а пьющая мать не озаботилась оформлением своего сына в первый класс.

У ребенка есть и  проблемы с речью, появившиеся, по словам матери, из-за неврологических расстройств. Семья мальчика числилась среди неблагополучных с 2015 года, но местные чиновники предпочитали не вмешиваться в ситуацию.

2.jpg

3.jpg

Ранее молодая женщина и ее ребенок попали в рабство на овчарне в Каушанском районе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Хынчештыматьсынправа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1