Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 17.01.2020 11:20

В духе шпионских боевиков – во дворе бендерского киллера обнаружены катакомбы

Бендерский киллер, во время задержания которого был убит сотрудник правоохранительных органов, скрывался похлеще разведчика из шпионского фильма.

О том, что рядом с ними проживает известный преступник из жуткой «банды Бобра», не знали даже соседи задержанного.

Олег Карабанов был хорошо подготовлен и никогда не показывался на глаза гостям, а на улицу и вовсе не выходил.

Во дворе дома, где он обитал последнее время, была обнаружена сеть тоннелей, по которым киллер с легкостью перемещался и мог скрыться в случае угрозы.

В этих тоннелях убийцу и задержали, в момент, когда он пытался спрятаться по тайному ходу из дома в погреб. При нем был пистолет и нож.

- Во дворе дома подозреваемого - здесь меры предосторожности начинаются, там еле видно, но есть камеры видеонаблюдения, у жилого дома, откуда подозреваемый мог следить за всеми перемещениями вокруг дома. Здесь он жил последнее время, а где он находился все эти 20 лет, которые он был в розыске, сейчас выясняют следователи, но видно, что он изрядно подготовился. Есть своеобразный коридор из клеенок, простыней, чтобы соседи справа и слева не могли отслеживать его перемещения, - рассказал журналист TSV.

В доме все окна были наглухо занавешены, невозможно было увидеть снаружи, что творится в доме.

Мать киллера не знала, что ее сын – известный киллер и находится в розыске с начала 90-х годов. Также она подтвердила, что он никогда не выходил из дома, и прятался, стоило кому-то подойти к воротам.

В тот вечер Карабанов был пьян, что заставило его выйти на улицу и обратить на себя внимание правоохранительных органов – неизвестно.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал, что Карабанов - профессиональный киллер 90-х. Он был членом одной из самых жестоких преступных группировок киллеров в истории Молдовы. С 1998 по 2000 эта группа совершила 10 заказных убийств и 11 покушений на территории Молдовы.

Долгое время считалось, что Карабанова нет в живых. Длительные сроки получили 7 членов группировки, ещё трое, в том числе Карабанов, были объявлены в международный розыск.

Олег Карабанов - киллер из девяностых, ему 53. В международном розыске с 2000 года. Сосед, которого Карабанов ранил, говорит, что никогда его не видел. А те, кто знали Карабанова в девяностые, говорят, что он очень сильно изменился - поправился.

Сейчас он даёт показания. Заведено уголовное дело, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
киллербандитБендерыдомкатакомбыдетали
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое