Молдова Суббота, 18 сентября
Происшествия, 14.09.2021 19:17

В Единецком районе задержали легкомоторный самолет, предположительно перевозивший контрабанду

Контрабанду сигарет на самолете с украинскими номерами перевозили из Молдовы в Румынию.

Согласно сообщению пограничной полиции, легкомоторный самолет, который двигался на высоте около 100 метров из Молдовы в Румынию, пограничники заметили в ночь на 14 сентября в районе села Кухнешты Глодянского района. Через час этот же самолет, возвращающийся из Румынии, пограничники заметили в районе села Дружинень.

В пресс-релизе отмечается, что в 01:42 ночи самолет задержали. Он вернулся из Румынии на грунтовую взлетную полосу в Единецком районе, где его и обнаружили пограничники. На самом самолете были стерты номера, на земле ждал микроавтобус. Были задержаны три человека, а вскоре пограничники поймали еще одного украинца – их предполагаемого сообщника. Он находился в единецкой гостинице. Сообщить другие оперативные данные сотрудники правоохранительных органов отказались, сославшись на то, что это может навредить расследованию.

Пограничная служба Украины опубликовала видео задержания самолета контрабандистов в Молдове. По данным ведомства соседней страны, правоохранители обнаружили украинский АН-2 со стертым бортовым номером и микроавтобус, а также взяли под стражу трех человек – граждан Украины и Беларуси, которые заправляли воздушное судно. Украинская сторона отрицает, что груз сигарет перевозился из Украины, по их данным, они транспортировались из Молдовы в Румынию.

Вячеслав Фрунзе, глава Государственного предприятия по использованию воздушного пространства и обслуживанию воздушного движения заявил нам, что разрешения на полёт самолёта не было. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетконтрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое