Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 14.12.2019 17:42

В Единцах и Сынжерее для правонарушителей созданы условия «как в Европе»

Качество обновленных по европейским стандартам изоляторов в Единцах и Сынжерее оценил Павел Войку.

В пятницу, 13 декабря, при местных инспекторатах полиции в Единцах и Сынжерее открылись два капитально восстановленных по европейским стандартам изолятора временного содержания. Оценивал качество обновленных изоляторов министр внутренних дел Павел Войку.

На фотографиях представлен изолятор Единцах: теперь здесь созданы все условия для комфортного и беззаботного проживания задержанных. В семи восстановленных камерах (одна 4-местная, три 3-местных и две 2-местных) установлены кровати с ортопедическими матрасами, которые изготовлены они их трудновоспламеняемых тканей. В каждой из камер есть санузел с унитазом, умывальник и душ. Имеется также дворик для прогулок, медпункт, комната для свиданий с адвокатом.

Для постояльцев, страдающих клаустрофобией, большую часть дверей в одной из камер остеклили специальными бронированными стеклами. А для нарушителей-мусульман на потолки камер нанесли «розу ветров» с указанием частей света, чтобы те могли молиться в указанном их верой направлении.

В камерах имеется освещение, системы видеонаблюдения и связи. При необходимости задержанный может нажать на установленную в камере специальную кнопку, чтобы связаться со стражей.

Министр внутренних дел Павел Войку считает, что условия содержания в обновлённых изоляторах близки к идеальным, сообщает esp.md.

- Очень важно создать приемлемые условия для тех, кто оказался на попечении государства и полиции, так как мы ответственны за сохранность задержанного. Мы хотим, чтобы к любому человеку, оказавшемуся на попечении полиции, относились так, как это предусматривает закон. Между тем, что было здесь раньше, и тем, что мы увидели сегодня – большая разница. Теперь у задержанных будут все условия, они могут принять душ, условия для сна идеальные. Но, как я уже говорил раньше, было бы идеально, чтобы граждане не совершали правонарушений и не попадали сюда, - отметил министр.

На реконструкцию изолятора в Единцах было потрачено более пяти млн леев. Ремонт изоляторов временного содержания проводится по Программе бюджетной поддержки реформы полиции, финансируемой Европейской комиссией.

Всего к концу этого – началу следующего года по стране будут сданы в эксплуатацию 15 отремонтированных или построенных изоляторов временного содержания. Остается надеяться, что создание для нарушителей комфортных условий содержания в КПЗ будет способствовать снижению преступности в стране.

кпз8.jpg

кпз7.jpg

кпз6.jpg

кпз5.jpg

кпз3.jpg

кпз2.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
КПЗевростандарткомфортусловия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое