Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 30.05.2020 17:45

В этом году выпускники получат документы об окончании школы раньше обычного

В этом году выпускники девятого и двенадцатого классов получат документы об окончании образования раньше.

Такая ситуация сложилась в связи с отменой экзаменационных сессий из-за пандемии коронавируса COVID-19. Что касается приема документов на следующих этапах, Министерство образования, культуры и исследований анализирует обстановку – все зависит от развития ситуации с пандемией и ограничений, которые будут введены в то время.

29 мая завершился 2019-2020 учебный год, но работа учителей еще продолжится. Как сообщила государственный секретарь в области образования  Наталья Грыу, согласно документам, изданным министерством, руководители образовательных учреждений должны разработать для учителей поэтапный график заполнения школьной документации и журналов, чтобы не допустить взаимодействия педагогов. Другим требованием является соблюдение всех санитарных правил – ношение масок, перчаток, использование дезинфицирующих средства и т. д.

Наталья Грыу отметила, что академическая ситуация для каждого ребенка должна быть завершена. В этом году все дети будут переведены в следующий класс, поскольку доступ к дистанционному образованию имелся не у всех. Однако уже с первого семестра 2020-2021 учебного года будет проводиться индивидуальная оценка знаний каждого ребенка. Впоследствии будут реализованы планы восстановления для детей, которые либо не имели доступа к онлайн-обучению, либо для них этого было недостаточно.

На каждого ученика начальных классов учитель заполняет журнал успеваемости, в котором указываются оценки за школьную работу в течение всего учебного года. Учителям рекомендуется, если это возможно, отправлять их родителям онлайн. В гимназических  и лицейских классах рассчитываются средние показатели, и также рекомендуется, чтобы результаты ученика были доведены до его сведения и его родителей в режиме онлайн. Школьные учебники нужно будет вернуть 1 сентября.

Для выпускников средние показатели будут рассчитаны на основе результатов последних трех лет и внесены в онлайн-реестр, затем будут выписаны документы. Этот процесс будет проходить в течение июня, и в зависимости от его продолжительности будут выдаваться документы.

Минобразования также издаст приказ о приеме в июне, который обычно проводится в два этапа каждый год. Порядок проведения зависит от того, будет ли учащимся разрешен доступ в учебные заведения. Рассматривается также возможность проведения онлайн приема. Кроме того, не исключена  одновременная подача документов на бумаге и по Интернету, сообщает ipn.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
Миобразованиядокументыучащиесяоценки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое