Общество, 23.11.2020 13:50

В Фалештах на территории русской школы возводят нацистский мемориал

В Фалештах строят мемориал бойцам вермахта.

Об этом сообщили обратившиеся в редакцию «Блокнот Молдова» жители города Фалешт и учащиеся школы.

– Мемориал – в виде кладбища, сплошь каменные кресты. Происходит это на территории теоретического русского лицея имени А.С. Пушкина. Власти аргументируют это тем, что школа, мол, «построена на костях», хотя, если следовать этой логике, то по всей земле можно сделать кладбище. По словам представителей местной администрации, это памятник в честь немецкого народа. По известным источникам, знаем, что проект реализует немецкая и румынская неправительственные организации, - рассказали собеседники нашего издания.

После нашей публикации сюжет снял и телеканал НТВ Молдова. 

Предлагаем ответственным лицам высказаться по этому поводу в рамках сохранения права на реплику.  

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Фалештыпамятникшколафашисты
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1