Молдова Понедельник, 14 июня
Политика, 09.06.2021 14:59

В Филате вдруг проснулось необычайное предвыборное красноречие

Но он запоздал с откровениями.

Помните, как Влад Филат, оказавшись за решеткой, все обещал и обещал выбросить в медийное пространство какие-то "бомбы", которые, по его разумению, должны были "взорвать политическое пространство Молдовы". Обещал, обещал, но так ничего и не сказал. Недавно Филат и вовсе покинул пост руководителя своей практически растоптанной, дискредитированной, уничтоженной партии.

Казалось бы, человек пресытился политикой и решил отойти от нее, отпраздновал свой очередной день рождения у себя в Лэпушне. Что ж, это неплохой выбор - выбраться из этого котла и жить в свое удовольствие, наслаждаться красотами сельской местности и здоровым образом жизни, слушать пение птичек и шелест листьев на деревьях. Любой человек, проведший какое-то время в застенках, наверняка подтвердит, как хочется слышать эти простые жизненные звуки.

Но в Молдове - снова выборы. И снова - грязная предвыборная кампания. И, по всей видимости, те люди, которые когда-то давали Филату денег, напомнили ему о долгах. И потому Филата в последнее время в новостях стало как-то очень много - Филат заявил то, Филат заявил се...

Откровения и размышления Филата, которые с удовольствием подхватывают издания, ориентированные на прорумынский и прозападный вектор, появляются в прессе уже каждый день. Летят "филатовские стрелы" в основном в адрес избирательного блока ПСРМ-ПКРМ - то ему Воронин вспомнится, то в адрес Додона скажет что-то нехорошее, никуда не делись и обиды на Плахотнюка, конечно же.

Верить ли его словам или нет - индивидуальное решение каждого. Но точно можно сказать одно - даже отсидев в тюрьме и провалившись по всем фронтам как политик, Филат остался в зависимости от Запада и от своих бывших покровителей. А это - хороший урок всем тем, кто берет у Запада много денег и много обязательств. Это - кабала на всю жизнь.

Голосуя за всякие ЛДПМ (ранее) и PAS (ныне), вы выбираете их не на четыре года. Вы пускаете их во власть на неограниченный срок. Всех этих соросят легко пустить к власти, но вытравить их оттуда уже практически невозможно. Что хорошо показывает пример армянского премьера Пашиняна, который не хочет сдавать власть, даже несмотря на провал в войне за Нагорный Карабах. А ведь всего лишь три года назад его встречали как мессию.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Филат
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое