Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.08.2020 19:35

В Гагаузии готовят протест против помощи ЕС и методов ее распределения

Это делает некая группа лиц.

Группа гагаузов, составляющая движение "Аркалык", намерена устроить протест, с тем, чтобы показать, как гласит заявление по этому поводу, "истинное лицо европейской помощи".

Гагаузов, считают они, возмущают регулярно доносящиеся с экранов телевизоров слова представителя ЕС Петра Михалко о том, что в Молдове "все и вся происходит за европейские деньги". В автономии подобный подход считают как минимум лживым, так как туда деньги от ЕС не доходят, а блокируются они в парламенте группой Иона Крянгэ:

- Недавно мы узнали, что 140 тысяч евро выделили из программы, реализуемой в Гагаузии, группе Иона Крянгэ в парламенте Молдовы, который̆ постоянно критиковал Гагаузию, который считает, что предоставление Гагаузии квоты в парламенте несёт угрозу государственной безопасности. Мы считаем, что за этим стоит Петер Михалко – представитель ЕС в Молдове – и мы намерены проводить митинги, пока Европейский Союз не даст оценку его действиям. Он «крышует» воровство, которое происходит в Гагаузии. Это не останется безнаказанным. Мы поднимем весь народ и покажем всему миру лицо ЕС в Молдове, - пояснил представитель движения "Аркалык" Леонид Добров.

Митинг состоится 19-го августа, сообщает mejdurecie.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гагаузияпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое