Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 18:39

В Гагаузии планируется открыть еще один COVID-центр

Давайте будем терпимей друг к другу.

Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к жителям автономии в связи с ростом заболевания коронавирусом. Она отметила, что все сильно устали от эпидемии, всем надоело и хочется прогуляться по улицам, встретиться с друзьями. Но COVID-19 - это феномен, о котором мало что известно, и пока никто в мире не может спрогнозировать последствия этой страшной болезни.

- Кто-то верит в то, что эта болезнь есть, а кто-то - отрицает. Одни рассказывают правду, столкнувшись с этой пандемией, другие, не столкнувшись с ней, - небылицы. Кто-то хвалит наших докторов, а кто-то - жестко критикует. Это наши реалии!! Каждый день мы узнаём с вами о новых случаях, и пока это касается не близких нам людей, мы не обращаем на эти новости внимание... Все непросто, все даже очень непросто..., - написала Ирина Влах на своей странице в Facebook.

Башкан также сообщила, что в центрах COVID и в Комрате, и в Чадыр-Лунге практически нет свободных мест. Доктора и медсестры работают без выходных, им очень сложно – они на первой линии.

- В понедельник откроем ещё один COVID-центр, запрашиваем дополнительно врачей, резидентов и медперсонал. Работаем совместно с Министерством здравоохранения. Обращаюсь ко всем – берегите себя, своих близких и родных, внимательно относитесь к старшим, бережно – к нашим врачам. Давайте будем терпимей друг к другу. Будьте здоровы! – призвала Ирина Влах жителей автономии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирина ВлахГагаузияCOVID-центр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое