Молдова Суббота, 29 Февраля
Общество, 02.11.2019 15:30

В Гагаузии появится линейка местного шоколада

Первое производство местного шоколада появится в селе Казаклия АТО Гагаузия на базе семейного предприятия.

Производством местной линейки шоколада планирует заняться молодой предприниматель Виталий Кывыржик. По его словам, все началось год назад, когда он со своей семьей решили заняться производством меда.

- Мы вернулись из России и решили с семьей открыть производство меда. Реализация этой бизнес-идеи стала возможной благодаря участию в программе SARD по развитию сельской местности и сельского хозяйства. Так выиграли 10 тысяч евро и занялись пчеловодством, производством меда и медовой продукции, - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Виталий Кывыржик.

Сейчас предприниматель решил расширить семейный бизнес, закупив оборудование для изготовления шоколада. Предприятие уже начало выпускать небольшие партии сладостей, но пока только для корпоративных клиентов. В то же время разрабатывается линейка различных сортов шоколада, и предприятие готовится к массовому производству.

- По большей части шоколадом занимается моя сестра Инна Кывыржик. Она посещала курсы по производству шоколада, разработала разные вкусы. Сейчас у нас формируется небольшая линейка шоколада. У нас есть корпусный шоколад с начинкой, трюфель разных вкусов и плитки шоколада. Все оформляется в коробочки. Пока что производим шоколад на заказ для корпоративных клиентов. Сейчас работаем над расширением рынка, в начале следующего года планируем запустить массовое производство, - пояснил Виталий Кывыржик.

Первый гагаузский шоколад будет продаваться под маркой Sweetland, что в переводе с английского означает «Страна сладостей».

шоколад.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
шоколадГагаузиясемейный бизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое