Молдова Вторник, 28 Января
Экономика, 30.10.2019 14:19

В Германию уехало 600 тонн молдавских слив

В 2019 году в Германию уехало 600 тонн молдавских слив, а качество молдавской продукции приятно удивило немцев.

Экспорт сливовой партии стало возможным в рамках проекта «Современное сельское хозяйство в Молдове».

- В рамках проекта, представитель немецкого кооператива приехал в Молдову и посетил несколько предприятий-членов «Moldova Fruct». Мы видели продукты, условия хранения, упаковки и ассортимент. Впоследствии члены ассоциации побывали с ознакомительным визитом в Германии. В результате, наш кооператив импортировал шесть тонн вишни, 2,5 тонны абрикосов и более 600 тонн сливы, - разъяснил представитель немецкого кооператива Хальдер Курт.

Представители кооператива из Германии оценили качество молдавской сельхозпродукции и изъявили желание увеличить объем импорта фруктов из Молдовы. Это станет возможным только в случае, если власти примут необходимые меры по упрощению экспорта молдавской сельхозпродукции в страны Евросоюза.

- В приоритетном порядке необходимо пересмотреть квоты и пошлины на экспорт в ЕС. Сейчас квота составляет десять тысяч тонн, а пошлины на грузовик слив достигают 2800 евро, - рассказали в «Мoldova Fruct».

Республика Молдова ежегодно производит более 90 тыс. тонн сливы. В 2018 году в ЕС было экспортировано более 15 тыс. тонн сливы, а из урожая 2019 года  - 19 тыс. тонн сливы, передает MOLDPRES.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сливыфруктыовощиэкспортМолдоваГермания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое