Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 05.08.2019 09:02

В государственных парках, лесах и скверах республики могут запретить строительство

Экономическим агентам могут запретить строительство в зеленых зонах республики, находящимся в государственной собственности.

Также могут запретить размещение объектов коммерческой деятельности, включая предприятия общепита, киоски и павильоны в выше обозначенных зонах.

В парламенте РМ зарегистрирована инициатива, которая предлагает исключить из Закона о зеленых насаждениях в городах и селах республики положения, ранее позволявшие осуществлять строительство таких объектов в зеленых зонах.

В зарегистрированной инициативе предлагается разрешать строительство исключительно социально хозяйственного назначения, совместимые с участком, на котором будет вестись строительство – спортивные площадки, площадки для игр и отдыха, культмассовые объекты.

Авторы инициативы говорят, что такие поправки к закону приведут в порядок хаос и бардак, имеющий место на данном этапе в парках и зеленых зонах по всей республике.

Также обновленный закон будет эффективным инструментом для пресечения преступных и коррупционных схем потери государственной собственности в зеленых зонах по всей стране, передает bizlaw.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
законпоправкастроительствопарклесгосударствозапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое